フォーサイト事業部(国際急行観光株式会社)

Service

Works

What's

フォーサイト事業部(国際急行観光株式会社)

新型コロナウイルス感染症に対する当社旅行の取扱いについて

●国内日帰り・宿泊旅行について

• ・厚生労働省、監督官庁の指導に基づいた各施設の定める対応に従い施設を利用いたします。またご利用になられるお客様への周知を徹底します。
  • ※団体旅行中、ご参加者の皆様へはお部屋など、こまめな換気にご協力をお願い致しております。
  • ※感染症による社会情勢を鑑みて、ご予約時のサービス内容を予告なく変更させていただく場合もございます。

●海外旅行について

• ・諸般の社会情勢を注視し、監督官庁の指針に基づき適宜対応して参ります。

●イベント内について

• ・出演者とお客様との濃厚接触を避けるため、マスクの着用、アクリル板、フェイスシールドなど使用する場合もございます。
  • ・感染予防の観点からプレゼント、お手紙等の用意はご遠慮いただく場合がございます。
  • ・イベントが長時間にわたる場合は一度休憩時間を設け、適宜換気を行います。
  • ・イベント会場退場時、混雑緩和としてエリアごとに順次ご退場いただく「規制退場」を実施する場合がございます。
  • ・イベントを企画・運営する際は出来るだけ三密を避け、感染防止策を講じた上で実施いたします。
  • ・感染予防・拡散防止のため、スタッフもマスク、フェイスシールド、手袋着用等でお客様のご案内をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ・全ての出演者・スタッフは、検温を実施し、制限対象者に該当する場合は職務より外します。
  • ・旅行又はイベントご参加中に感染者が発生した場合、旅行ご参加者様の個人情報は、必要に応じて保健所等の公的機関へ提供させていただきます。お客様への連絡の必要が生じた場合、公的機関の指示に従い、早急な対応をいたします。

お客様へのお願い

●ご参加に際して

• ・ウイルス感染の可能性、体調がすぐれないお客様へはご参加をお控えいただくようお願いしております。
  • ※コロナ感染によるキャンセル場合も通常のキャンセル料を申し受けます。
    旅行参加制限対象者については、厚生労働省HPをご参照ください。
  • ・受付時に皆様に非接触体温計による検温を行う場合がございます。
  • ・マスクの着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願い致しております。
  • ・こまめな手洗い、会場入場時の手指の消毒にご協力をお願い致します。
  • ・旅行時の状況によりましては、ワクチンを3回接種済みであること(*)、抗原検査の実施またはPCR検査などの陰性を証明できる書類をご提示、いただく場合がございます。
    (*)接種済証や接種記録書、ワクチン接種証明書など
  • ・会場内に消毒液を設置しておりますので、ご利用をお願いいたします。
  • ・イベント会場内、待機列、ロビー等のパブリックエリアでは必ずマスクを正しくご着用ください。鼻を出した状態の着用、顎にかけた状態の着用は禁止とさせていただきます。スタッフからご案内があった場合以外はマスクを外さないでください。マスクを着用していただけない場合はイベントの入場不可もしくは退場とさせていただきます。また、止むを得ずマスクを外さなくてはいけない場合は、周りの人と十分な距離をとり、短時間でお願いいたします。
  • ・飲食の際は、極力会話をお控えいただき、会話をする際はマスク着用をお願いいたします。
  • ・ホテル客室内での複数名での飲酒行為(いわゆる部屋飲み)は極力お控えくださいますよう、お願いいたします。
  • ・同室のご友人の方と会話をされる際も、極力マスクのご着用をお願いいたします。・感染予防・拡散防止のため、スタッフもマスク、フェイスシールド、手袋着用等でお客様のご案内をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

●バス移動

• ・各バス会社の定める対応に従い利用いたします。
  • ・乗務員、添乗員はお客様対応時にマスク、フェイスシールドを着用させていただく場合がございます。また、お客様のお荷物は、手袋をはめたうえで取り扱う場合がございます。
  • ・ご乗車時には非接触体温計にて検温確認する場合がございます。
  • ・ご乗車時のアルコール消毒にご協力をお願いします。
  • ・車内ではマスクを着用し、車内での飲酒、お食事、大きな声での会話は控えて頂くようお願いしております。
  • ・お食事はサービスエリア等にてお召し上がりくださいますようご協力をお願いいたします。
  • ・バス走行中は「外気導入固定運転」により車内の空気を入れ替えております。尚、走行中は各窓5センチ程度までは開ける事が可能です。
  • ・サービスエリアなどでの休憩時は窓を開放してバス車内の換気を行う事もございますのでご協力をお願い致します。
  • ・車内で発生したゴミは感染予防のため、ご自身でお持ち帰りください。

新型コロナウイルスの感染状況によりましては、実施都道府県およびイベント会場からの要請、また、監督官庁の指導に従い適宜判断し、イベント内容が変更となる場合がございますのでご了承ください。
また、政府・関係省庁より示される感染症法上の分類引き下げや感染対策の緩和も参考にイベント内容・運営方法を都度変更する場合がございますので予めご了承ください。
最終更新日:2023年1月25日